***
Лишение медалей победителей старых олимпиад (и т.п.) сродни переписыванию истории.
Как может человек, который,н-р, одержал победу в борьбе в 2008 году (и погибший, н-р, в 2013-м) в 16-м оказаться проигравшим.
Олимпиада 2008 года. Время ушло…
По-моему, господа комитетчики не дружат не только с головой, но и со временем (как котегорией) , считают себя его обладателями. Всё пытаются поставить себя выше Бога. (Как бы не получилось у них, как у той старухи, которая захотела стать владычецей морскою.)
Олимпиада уже вошла в историю.
История с того момента и в результате итогов, на тот момент неоспоримых, пошла (и прошла за это время) по пути уже никак не отменимому.
То же и с попыками переписать итоги 2-й мировой…
Человечество всё дальше и дальше продвигается в зону Абсурда.
Такое впечатление, что к власти приходит всё больше людей неадекватных, с психическими отклонениями, неврастеники (это в лучшем случае), шизофреники и параноики…
Если так пойдет дальше, к формированию национальной (или глобалистической) идеологии будут привлечены не историки-исследователи, а писатели, работающие в жанре альтернативной истории.
Можно будет отменить, н-р, время,когда какой-то президент был у власти, так как «выяснили», что результаты выборов были подтасованы, и претендент, на самом деле, их проиграл, а пришел к власти в результате махинаций поддерживающей его элиты, в руках которой и находился в то время выборный комитет…

@темы: на злобу дня